【感動する話】ガッツ中本・鉄板ガッツ店主【実話】
飲食業界に入ったときは、オレも1年生。
料理もしたことないし、
接客もしたこともない。
そんなオレが、地元広島のオタフクソースの3日間の
お好み焼研修に入門。
それから、2週間の「無料食事会」を開催。
友人知人や前の職場の仲間へ電話かけまくったよ。
そしたら、何人も「無料試食会」へ来てくれたよ。
キャベツを切る時に何回も指を切ったよ。
「まずい」
「汚い」って散々言われたよ。
「ガッツさん、やっぱり無理だから、やめたら!」って
何人にも言われたよ。
「プロボクサーも引退したら悲惨だね」って言われたよ。
でもね、オレはめげなかったよ。
人前では、嫌な顔をできないし、
ぐっと我慢してたんだよ。
そしたら、ある時、お好み焼の神様が降りてきたんだ。
格段においしいお好み焼が焼けるようになったんだ。
オレは、思わず泣いたよ。見ている人は見てるんだって思ってさ・・・・・
「オレはプロボクサーのガッツ中本じゃなくて、
お好み焼屋の店主ガッツ中本として頑張るんだ。」って決心したよ。
「オレは、一生この業界で食っていけるように」って願うことにしたんだよ。

広島鉄板居酒屋ガッツ
〒730-0034
広島県広島市中区新天地5-23
お好み共和国 ひろしま村3階
代表:中本利明(なかもと としあき)
TEL:090-1184-6948

【よろしかったら、ご覧下さい。】
http://wp1.sub.jp/Viral/