広島の名物と言えば、広島風お好焼き!地元オタフクソース!そしてもちろん、ビールは広島名物キリンビールを使用

広島風お好み焼の作り方

  • HOME »
  • 広島風お好み焼の作り方

広島風お好み焼き」」のレシピ・作り方です。広島風お好み焼は、野菜や豚三枚肉がたっぷりで低カロリーでヘルシーです。また、ジューッ と、こげたソースの香りがたまらないです。みなさんもコツをつかんでご自宅でも広島風お好み焼をお楽しみください。

そして、ぜひ、お好み共和国ひろしま村3階・鉄板ガッツで、ご家庭では味わえない、さらにおいしい広島風お好み焼をお楽しみ下さい。

1.生地を焼き、魚粉をふりかけます。

IMG_9979
生地を丸く薄く伸ばします。これは、簡単そうに見えますが、結構むずかしいですから、初心者は、何度も失敗します。そして、魚粉をふりかけます。

2.たっぷりの野菜、天かすをのせます

IMG_9981
広島風は結構ヘルシーだとよばれます。それは、たっぷりのキャベツとモヤシを使うからです。

3.豚肉やお好きなトッピングをします

IMG_9983
広島風と言えば、やっぱり豚三枚肉です。豚の脂質は、お好み焼全体にまろやかな風味をあたえます。通常のトッピングは、イカ天、生イカ、エビ、モチなどです。それに、広島特産のカキもあります。

 

 

4.ひっくり返して蒸し焼きにします

IMG_9985
ある程度焼けて野菜に温度が伝わったら、一気にひっくり返して蒸し焼きにします。この時に、豚肉の脂質の香ばしさが全体に伝わります。

 

 

 

5.「そば」か「うどん」を焼きます。

IMG_9990
「そば」または、「うどん」を焼きます。お好みによって、それぞれのボリュームを、シングル、ダブル、トリプルとお選びいただけます。また、チャンポンといいますが、「そば」と「うどん」を混ぜる事も出来ます。

 

 

6.焼いた麺の上に重ねます。

IMG_9992
焼いた麺の上に、先ほど裏返した生地と野菜を重ねます。これで完成ではありません。上下が逆さまの状態です。

 

 

 

7.タマゴを割って焼きます

IMG_9994
このタマゴが広島風お好み焼の最上部になります。このタマゴに、先ほどまで焼いた全体をのせて裏返せば完成となります。

 

 

 

8.タマゴを載せたら、ひっくり返します

IMG_9999
ひっくり返したら、後は広島風お好み焼の専用ソースを掛けて塗れば完成です。

 

 

 

9.ソースを掛ければ完成です。

IMG_9603
広島風お好み焼の専用ソースを掛けて完成です。ソースの上に掛ける物として、青海苔、ゴマ、コショウ、一味、七味、ガーリックパウダーなどがあります。お好みでお使いください。

お気軽にお問い合わせください TEL 090-1184-6948 受付時間 10:00 - 23:00 [ 不定休 ]

  • Facebook
  • Hatena
  • twitter
  • Google+

中央通・新天地公園入り口LED広告

メルマガ会員募集中

広島ランチ交流会・異業種交流会・出合いコン

中本利明プロフィール

中本利明プロフィール
  • facebook
  • twitter

セゾンカードで5%OFF

セゾンカードでお支払いいただくと5%OFF!!鉄板ガッツ・お好み焼共和国ひろしま村3階

動画広告工房

動画広告工房・(有)関西商事

ワードプレスでホームページ作成代行

ワードプレスでホームページ作成代行・お問合せ

広島ランチ交流会・異業種交流会

広島ランチ交流会・異業種交流会

広島街コン研究所

広島街コン研究所・広島地域活性化プロジェクト

広島LINE@ライン@集客研究所(広島LINE交流会)

広島LINE@ライン@集客研究所(広島LINE交流会)

スポンサーリンク

スポンサーリンク

PAGETOP